samedi 25 janvier 2014
Le samedi 25 janvier 2014 par Choupy dans Muffins Pas encore de commentaire
Le samedi matin, les garçons vont jouer au tennis, alors avec les filles on s'est dit que pendant ce temps on allait faire un atelier cuisine pour leur préparer de bonnes choses à manger le midi !
Au programme pour nous 6 :
- Muffins bacon tomates
- Tzatziki et naans
- Chaussons façon briouates
- Cupcakes coeur de mûre
- Cupcakes coeur de mûre
On commence par les muffins !
Pour 18 muffins :
- 400 g de farine à poudre levante (ou farine normale + 2 cuillère à café de levure chimique)
- 20 cL de lait
- 180 g de beurre fondu
- 2 oeufs moyens
- 150 g de bacon
- 2 tomates
- 1 grosse poignée de persil
- une plaque de moules à muffins
Dans un bol, battre au robot électrique les 2 oeufs. Rajouter le beurre fondu et le lait et continuer au batteur pour bien mélanger.
Pendant ce temps, couper les tomates en tout petits dés, et faire revenir le bacon émincé quelques minutes dans une poêle pour le précuire. Enfin, hacher le persil.
Ensuite, verser la farine dans un saladier et y faire un puits au milieu pour verser la préparation oeuf, beurre et lait, les tomates, le bacon et le persil.
Mélanger grossièrement, la pâte doit rester un peu grumeleuse avec de la farine apparente. C'est comme cela que les muffins vont être moelleux !
Remplir les moules à muffins et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
- 1 grosse poignée de persil
- une plaque de moules à muffins
Dans un bol, battre au robot électrique les 2 oeufs. Rajouter le beurre fondu et le lait et continuer au batteur pour bien mélanger.
Pendant ce temps, couper les tomates en tout petits dés, et faire revenir le bacon émincé quelques minutes dans une poêle pour le précuire. Enfin, hacher le persil.
Ensuite, verser la farine dans un saladier et y faire un puits au milieu pour verser la préparation oeuf, beurre et lait, les tomates, le bacon et le persil.
Mélanger grossièrement, la pâte doit rester un peu grumeleuse avec de la farine apparente. C'est comme cela que les muffins vont être moelleux !
Remplir les moules à muffins et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
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