samedi 25 janvier 2014
Le taboulé c'est le plat que je demandais tout le temps à ma mère quand j'étais petite (et même encore maintenant en fait) ! Rien de mieux qu'un bon taboulé pour accompagner des brochettes de viande ! Et ça tombe bien, on a justement prévu un barbecue pour notre weekend prolongé.
Ingrédients :
- 250 g de semoule
- 500 g de tomates
- 500 g de concombres
- 1 oignon blanc ou une botte d'oignons nouveaux
- le jus de 3 citrons
- 20 cL d'huile d'olive
- beaucoup d'herbes ! (persil, menthe, ciboulette...)
- des épices marocains
Couper les tomates, concombres, oignon en tout petits morceaux, ou alors les passer au presse purée (ça va plus vite et la semoule s'imprègne encore mieux de leur jus !)
Mélanger les légumes avec la semoule, rajouter le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées et les épices, saler et poivrer. Bien tout mélanger.
Laisser reposer au moins 3 heures au frais avant de manger !
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