dimanche 4 janvier 2015

Le dimanche 4 janvier 2015 par Marine S dans    Pas encore de commentaire

Retour des cupcakes pour les fêtes de Noël ! Voici une nouvelle sorte qui a eu du succès, les Cupcakes Figues et Miel !

Ingrédients pour la pâte de 12 cupcakes à la figue :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères a soupe de miel
- 110 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de lait
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 8 figues séchées (environ)

Pour le glaçage :
- 150 g de Philadelphia
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de miel

1. Fouetter les 2 oeufs dans un bol avec un batteur électrique. Rajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Rajouter ensuite le beurre fondu puis le lait et continuer à fouetter.

3. Incorporer la farine (mélangée à la levure) et mélanger pour obtenir une pâte lisse homogène.

4. Couper les figues séchées en petits morceaux et les rajouter au mélange. Rajouter aussi le miel.

5. Mettre des caissettes dans les moules à cupcakes et remplir aux 3/4 de pâte.

6. Cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C.

7. Pour le glaçage, battre le Philadelphia avec le sucre glace et le miel. Mettre dans une poche à douille et s'amuser pour la déco !

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