dimanche 11 janvier 2015

Le dimanche 11 janvier 2015 par Marine S dans , ,    Pas encore de commentaire

La salade de pâtes... un sujet pas très original et pourtant cette petite recette fera craquer votre moitié lors d'un dîner improvisé, ou vos amis lors d'un barbecue branché !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes
- une barquette de champignons de Paris, ou encore mieux : Portobello
- deux gousses d'ail
- une petite barquette de tomates cerises (environ 350 g)
- des feuilles de basilic frais coupées
- un demi-citron
- de l'huile d'olive

1) Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.

2) Couper les champignons en rondelles et les faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans une poêle. Les laisser cuire jusqu’à ce qu'ils soient bien moelleux.

3) Couper les tomates cerises en rondelles (c'est plus joli) ou, pour les paresseux, en quatre.

4) Mettre dans un saladier : les pâtes, les champignons, les tomates, plein de basilic frais. Arroser du jus du demi-citron et de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

5) Si vous servez la salade a table, vous pouvez l'accompagner d'un oeuf poché, très sympa visuellement !

Pour l'oeuf poché : faire bouillir de l'eau non salée (le sel fait coaguler trop vite le blanc), si possible y mettre une cuillère a soupe de vin blanc (moi je ne le fais pas), casser l'oeuf dans la casserole et l'y laisser 3 minutes. Le retirer avec une écumoire.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire ! Si vous n'arrivez pas à commenter, c'est de la faute de Chrome... sur Internet Explorer, Firefox ou votre smartphone ça marchera ;)