lundi 5 janvier 2015

Le lundi 5 janvier 2015 par Marine S dans    Pas encore de commentaire

Après les Cupcakes Figues et Miel, voici la recette des Cupcakes Pomme Spéculoos que nous avons également cuisinés pour le Nouvel An :

Ingrédients pour la pâte de 12 cupcakes aux pommes :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre (ou de la cassonade, c'est encore meilleur !)
- 110 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de lait
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pomme coupée en petits morceaux, ou encore mieux : râpée

Pour le glaçage :
- 150 g de Philadelphia
- 30 g de sucre glace
- des spéculoos broyés en poudre fine

1. Fouetter les 2 oeufs dans un bol avec un batteur électrique. Rajouter le sucre et continuer à fouetter.

2. Rajouter ensuite le beurre fondu puis le lait et continuer à fouetter.

3. Incorporer la farine (mélangée à la levure) et mélanger pour obtenir une pâte lisse homogène.

4. Rajouter la pomme râpée au mélange et bien mélanger.

5. Mettre des caissettes dans les moules à cupcakes et remplir aux 3/4 de pâte.

6. Cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C.

7. Pour le glaçage, battre le Philadelphia avec le sucre glace et la poudre fine de spéculoos. Mettre dans une poche à douille et décorer ! Pour la touche finale, saupoudrer encore un petit peu de poudre de spéculoos sur le glaçage.
Pourquoi ne pas aussi essayer le glaçage avec plutôt la pâte de spéculoos que l'on trouve en grande surface ?!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire ! Si vous n'arrivez pas à commenter, c'est de la faute de Chrome... sur Internet Explorer, Firefox ou votre smartphone ça marchera ;)