mardi 3 janvier 2012
Une recette sympa à associer avec d'autres petits mets pour un apéro dînatoire entre amis.
Cette recette est inspirée du livre "Les basiques orientaux" de Marianne Magnier-Moreno et Sonia Lucano dans la collection "Mon cours de cuisine" de Marabout.
Ingrédients :
- 100 g d'épinards hachés (j'utilise des épinards hachés congelés)
- 1 yaourt à la grecque
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- Epices marocain (le mélange Ducros est pas mal)
Emincer l'oignon et l'ail et faire revenir dans une poêle jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter les épices, mélanger et réserver la moitié du mélange dans un petit bol.
Rajouter les épinards au reste du mélange dans la poêle et faire cuire 15 min en mélangeant régulièrement (pour des épinards congelés, les décongeler avant au micro-onde).
Transférer le mélange épinards-oignons dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Mettre au frais 15 min minimum.
Avant de servir, disposer le mélange d'oignon qui avait été mis de côté et saupoudrer d'un peu de cannelle.
A déguster avec des pitas.
Cette recette est inspirée du livre "Les basiques orientaux" de Marianne Magnier-Moreno et Sonia Lucano dans la collection "Mon cours de cuisine" de Marabout.
Ingrédients :
- 100 g d'épinards hachés (j'utilise des épinards hachés congelés)
- 1 yaourt à la grecque
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- Epices marocain (le mélange Ducros est pas mal)
Emincer l'oignon et l'ail et faire revenir dans une poêle jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter les épices, mélanger et réserver la moitié du mélange dans un petit bol.
Rajouter les épinards au reste du mélange dans la poêle et faire cuire 15 min en mélangeant régulièrement (pour des épinards congelés, les décongeler avant au micro-onde).
Transférer le mélange épinards-oignons dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Mettre au frais 15 min minimum.
Avant de servir, disposer le mélange d'oignon qui avait été mis de côté et saupoudrer d'un peu de cannelle.
A déguster avec des pitas.
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