dimanche 2 novembre 2014
Bon ok on voulait faire une pizza, on avait acheté tous les ingrédients pour la garniture, mais en voulant se lancer dans la pâte (impossible de trouver de la pâte à pizza toute faite à Singapour !), il y avait un hic ! Je n'avais que de la farine à gâteau avec poudre levante, et ni farine normale, ni levure de boulanger...
Donc voici la recette de la pâte à pizza... sans levure de boulanger et sans technique spéciale, juste du bon sens !
Ingrédients pour une pizza :
- 220 g farine
- 3 g sel
- 7,5 mL huile d'olive
- environ 100 mL d'eau tiède
1. Mélanger farine et sel
2. Ajouter eau chaude et huile
3. Former une boule de pâte (je l'ai faite à la main)
Mettre plus d'eau si la pâte est trop épaisse, ou mettre plus de farine si elle est trop collante. La pâte doit être souple mais pas collante.
4. Malaxer la pâte à la main et l'étaler sur la plaque de cuisson de la façon dont vous imaginez qu'un pizzaiolo ferait...
5. Garnir de vos ingrédients préférés et enfourner à 200°C 15 à 25 minutes.
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