samedi 1 novembre 2014
Le samedi 1 novembre 2014 par Choupy dans Gâteau Pas encore de commentaire
Tout est parti d'un simple gâteau du dimanche. Quand j'ai demandé à Alex ce qu'il aimerait dedans, il m'a dit "des poires et des pépites de chocolat !", puis quelques secondes après "des amandes", et puis "en fait on peut faire une couche au chocolat et une couche aux poires ?!".
Je me suis donc creusée la tête pour concocter cette recette 100% exclusive du Gâteau Superposé Chocolat et Poires ! Comme il était déjà tard j'ai opte pour la solution la plus rapide possible ou l'on ne sépare les mélanges des deux couches qu'au dernier moment...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 150 g de farine avec levure intégrée
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre fondu
- 60 g de chocolat noir fondu
- 60 g de pépites de chocolat
- 3 poires (ou des poires au sirop)
- de l'extrait naturel de vanille
- du rhum
1. Mixer les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Y rajouter farine et poudre d'amandes
3. Y rajouter le beurre fondu et bien mélanger
4. Séparer grossièrement ce mélange en deux selon la proportion 1/3 - 2/3.
5. Dans les 1/3, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger, et verser dans un moule à gâteau (tapissé de papier sulfurisé).
Enfourner au four a 210 C pendant environ 8 minutes juste pour que la base commence à devenir un peu consistante.
6. Pendant ce temps, dans les 2/3 ajouter les pépites de chocolat, l'extrait de vanille et un lichette de rhum, et bien mélanger.
7. Sortir ensuite la base au chocolat du four et répartir dessus les poires coupées en tranches. Verser par dessus la préparation aux pépites de chocolat.
Finir la cuisson en enfournant au four à 210 C pendant 30 minutes.
Le résultat était vraiment délicieux !
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