dimanche 23 novembre 2014
Après la pâte à pizza sans levure que nous avons retentée plusieurs fois avec délice, nous avons quand même eu envie de tester la vraie recette avec levure de boulanger. Grâce à Caro et sa bible de la cuisine italienne (Il Cucchiaio d'Argento), nous avons récupéré la recette des experts, c'est parti !
Ingrédients pour une pizza :
- 150 g farine
- 3/4 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger
- environ 100 mL d'eau tiède
(bon ce n'est pas dans la recette des experts mais j'ai rajouté une cuillère à soupe d'huile d'olive)
1. Mélanger farine et sel et creuser un puits
2. Délayer la levure de boulanger dans l'eau tiède et verser dans le puits (avec l'huile d'olive)
3. Former une boule de pâte et pétrir
Mettre plus d'eau si la pâte est trop épaisse, ou mettre plus de farine si elle est trop collante. La pâte doit être souple mais pas collante.
4. Laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
5. Au bout d'une heure, malaxer la pâte à la main et l'étaler sur la plaque de cuisson.
6. Garnir de vos ingrédients préférés et enfourner à 220°C 15 à 25 minutes.
Eh bien, nous tenons à avouer que cette pizza est la meilleure que nous ayons jamais faite ! Une pâte croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ! Bon les pizzerias c'est fini, maintenant les pizzas ne seront faites que maison !
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