jeudi 29 mars 2012
Le jeudi 29 mars 2012 par Choupy dans Macarons Pas encore de commentaire
Aujourd'hui, réalisation d'une idée qui m'était venue pour des macarons originaux ! Des coques à la banane, une ganache au chocolat, accompagné de chantilly et d'une boule de glace à la vanille...
Pour 20 macarons à la banane (40 coques) :
- 2 blancs d'oeuf (75 g) à laisser séparés car chaque blanc a son utilité
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
- arôme de banane
- colorant jaune
Pour la garniture au chocolat :
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuil. à soupe de lait
Pour les coques, j'ai repris ma recette habituelle à retrouver sur la page : Les macarons
J'ai eu l'impression de faire exactement pareil que pour ma recette de base, mis à part l'ajout de l'arôme de banane dans le mélange poudre d'amande et blanc d'oeuf.
Néanmoins, cela a donné une pâte beaucoup plus liquide que d'habitude ! En posant avec la poche à douille sur la plaque, la pâte coulait et les macarons s'étalaient.
A la sortie du four, cela a donné de petits palets un peu grumeleux et sans collerette... Bref, il y a eu un problème ! Je ne comprends pas ce qui s'est passé, peut-être est-ce à cause de l'arôme de banane... A creuser pour la prochaine fois !
Pour 20 macarons à la banane (40 coques) :
- 2 blancs d'oeuf (75 g) à laisser séparés car chaque blanc a son utilité
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
- arôme de banane
- colorant jaune
Pour la garniture au chocolat :
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuil. à soupe de lait
Pour les coques, j'ai repris ma recette habituelle à retrouver sur la page : Les macarons
J'ai eu l'impression de faire exactement pareil que pour ma recette de base, mis à part l'ajout de l'arôme de banane dans le mélange poudre d'amande et blanc d'oeuf.
Néanmoins, cela a donné une pâte beaucoup plus liquide que d'habitude ! En posant avec la poche à douille sur la plaque, la pâte coulait et les macarons s'étalaient.
A la sortie du four, cela a donné de petits palets un peu grumeleux et sans collerette... Bref, il y a eu un problème ! Je ne comprends pas ce qui s'est passé, peut-être est-ce à cause de l'arôme de banane... A creuser pour la prochaine fois !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Recherche
Recettes populaires
-
Notre départ pour Singapour approchant, j'en profite pour recopier toutes mes idées et recettes préférées ! En effet, quand on a pesé l...
-
Aujourd'hui, une recette de paëlla à ma façon inratable et rapide ! Ingrédients pour deux : - 2 escalopes de poulet - 1 gros o...
-
Aujourd'hui, nouvel essai de macarons avec deux stratégies : une partie sur mon tapis en silicone habituel et l'autre sur une plaqu...
Catégories
- Macarons (18)
- Cuisine du Monde (11)
- Petits gâteaux (10)
- Viande (10)
- Cupcakes (9)
- Poulet (9)
- Brunch (8)
- Poisson (7)
- Muffins (6)
- Tartes (6)
- Végétarien (6)
- Pains (4)
- Apéritif (3)
- Diététique (3)
- Gastronomique (3)
- Gâteau (3)
- Gratin (2)
- Petit budget (2)
Fourni par Blogger.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire ! Si vous n'arrivez pas à commenter, c'est de la faute de Chrome... sur Internet Explorer, Firefox ou votre smartphone ça marchera ;)