jeudi 5 avril 2012
Le jeudi 5 avril 2012 par Choupy dans Macarons Pas encore de commentaire
J'ai acheté des petites billes de sucre de toutes les couleurs !! De quoi faire de jolis macarons de Pâques, façon oeufs de Pâques !
Pour 20 macarons (40 coques) :
- 2 blancs d'oeuf (75 g) à laisser séparés car chaque blanc a son utilité
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
- billes de sucre multicolores
Pour la garniture, une crème au beurre meringuée :
- 1 blanc d'oeuf
- 80 g de sucre
- 20 g d'eau
- 90 g de beurre
Lors de mon précédent essai, j'avais mis mon échec sur le dos de l'arôme de banane qui aurait potentiellement liquéfié la pâte... J'ai donc décidé de travailler avec des coques normales à la poudre d'amande, comme d'habitude !
Malheureusement même résultat ! La pâte était moins liquide que la dernière fois, mais assez pour faire des petits biscuits sans collerette... C'est dommage car le rendu aurait pu être très joli.
J'ai mis les billes de sucre avant la cuisson sur la coque et elles ont bien tenu et n'ont pas changé de couleur.
Pour la garniture, je voulais vraiment rester dans l'oeuf de Pâques, donc quoi de mieux qu'une crème à base de blanc d'oeuf : la crème au beurre meringuée dont la préparation débute comme celle des macarons ! Néanmoins, vu de l'échec de la collerette, je n'ai pas essayé la crème et j'ai fourré avec du chocolat. Voici le lien vers une recette qui m'avait paru pas mal : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-au-beurre-meringuee-41092.aspx
Je réessaierai à Pâques l'année prochaine !
Pour 20 macarons (40 coques) :
- 2 blancs d'oeuf (75 g) à laisser séparés car chaque blanc a son utilité
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
- billes de sucre multicolores
Pour la garniture, une crème au beurre meringuée :
- 1 blanc d'oeuf
- 80 g de sucre
- 20 g d'eau
- 90 g de beurre
Lors de mon précédent essai, j'avais mis mon échec sur le dos de l'arôme de banane qui aurait potentiellement liquéfié la pâte... J'ai donc décidé de travailler avec des coques normales à la poudre d'amande, comme d'habitude !
Malheureusement même résultat ! La pâte était moins liquide que la dernière fois, mais assez pour faire des petits biscuits sans collerette... C'est dommage car le rendu aurait pu être très joli.
J'ai mis les billes de sucre avant la cuisson sur la coque et elles ont bien tenu et n'ont pas changé de couleur.
Pour la garniture, je voulais vraiment rester dans l'oeuf de Pâques, donc quoi de mieux qu'une crème à base de blanc d'oeuf : la crème au beurre meringuée dont la préparation débute comme celle des macarons ! Néanmoins, vu de l'échec de la collerette, je n'ai pas essayé la crème et j'ai fourré avec du chocolat. Voici le lien vers une recette qui m'avait paru pas mal : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-au-beurre-meringuee-41092.aspx
Je réessaierai à Pâques l'année prochaine !
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