jeudi 5 avril 2012

Le jeudi 5 avril 2012 par Marine S dans    Pas encore de commentaire
J'ai acheté des petites billes de sucre de toutes les couleurs !! De quoi faire de jolis macarons de Pâques, façon oeufs de Pâques !


Pour 20 macarons (40 coques) :
- 2 blancs d'oeuf (75 g) à laisser séparés car chaque blanc a son utilité
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
- billes de sucre multicolores

Pour la garniture, une crème au beurre meringuée :
- 1 blanc d'oeuf
- 80 g de sucre
- 20 g d'eau
- 90 g de beurre

Lors de mon précédent essai, j'avais mis mon échec sur le dos de l'arôme de banane qui aurait potentiellement liquéfié la pâte... J'ai donc décidé de travailler avec des coques normales à la poudre d'amande, comme d'habitude !

Malheureusement même résultat ! La pâte était moins liquide que la dernière fois, mais assez  pour faire des petits biscuits sans collerette... C'est dommage car le rendu aurait pu être très joli.

J'ai mis les billes de sucre avant la cuisson sur la coque et elles ont bien tenu et n'ont pas changé de couleur.

Pour la garniture, je voulais vraiment rester dans l'oeuf de Pâques, donc quoi de mieux qu'une crème à base de blanc d'oeuf : la crème au beurre meringuée dont la préparation débute comme celle des macarons ! Néanmoins, vu de l'échec de la collerette, je n'ai pas essayé la crème et j'ai fourré avec du chocolat. Voici le lien vers une recette qui m'avait paru pas mal : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-au-beurre-meringuee-41092.aspx

Je réessaierai à Pâques l'année prochaine ! 

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