dimanche 25 octobre 2015
Le dimanche 25 octobre 2015 par Choupy dans Petits gâteaux Pas encore de commentaire
La voila, la fameuse recette des financiers !
Ingrédients :
- 75 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 100-150 g de sucre glace (suivant le parfum de vos financiers)
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de beurre
- si l'envie vous prend : des framboises, des fruits rouges, des pépites de chocolat (ajuster le sucre en conséquence), ou encore des pralines roses pour ma part...
1. Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine.
2. Monter les blancs en neige ferme. En parallèle, faire fondre le beurre, et le laisser tiédir.
3. Incorporer les blancs en neige avec le mélange sucre, poudre d'amande et farine.
4. Ajouter le beurre fondu.
4 bis. Si vous voulez des financiers natures, passer à l'étape suivante, sinon c'est le moment d'ajouter ce qui parfumera vos financiers (morceaux de fruits coupés en tout petits bouts, petites pépites de chocolat...).
5. Remplir les moules (à financiers ou autre) au 2/3. Mettre au four à 220°C pendant 5 minutes puis à 180°C pendant 15 minutes.
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