samedi 21 juin 2014

Le samedi 21 juin 2014 par Marine S dans ,    Pas encore de commentaire

Une envie de petites gourmandises sucrées, en ayant de quoi faire des cookies, mais en voulant changer un peu parce qu'une fournée de cookies toutes les deux semaines ça commence à faire beaucoup ! Alors j'ai eu envie de refaire des petits muffins chocolat et orange qui avaient eu beaucoup de succès lors d'un pic nique lyonnais entre amis. C'était il y a deux ans, mais j'ai quand même retrouvé la recette ici : http://www.lesfoodies.com/sandraa/recette/muffins-moelleux-orangechocolat
Une adaptation des quantités et le tour est joué !

Ingrédients pour 11 petits muffins :

- 200 g de farine avec poudre levante
- 100 g de sucre
- 100 mL de jus d'orange
- 50 mL de lait
- 90 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 zeste d'orange rapé
- 100 g de pépites de chocolat

Mélanger farine + sucre.

En parallèle, battre le jus d'orange, le lait, l'oeuf et le beurre fondu, et verser sur le mélange farine-sucre. 

Rajouter les pépites de chocolat et le zeste d'orange.

Mélanger grossièrement. Le secret des muffins est que la pâte ne doit pas être trop mélangée, plus il y a de grumeaux, plus les muffins seront réussis !

Mettre la pâte dans des petits moules à muffins, et enfourner 20 min à 180°C.

Et voilà, à déguster tièdes, ils sont encore plus fondants !


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire ! Si vous n'arrivez pas à commenter, c'est de la faute de Chrome... sur Internet Explorer, Firefox ou votre smartphone ça marchera ;)