mardi 19 février 2013
L'actualité de la lasagne nous a donné envie de tester notre propre recette ! Donc ce soir c'est lasagnes pur boeuf !
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un paquet de pâtes à lasagne (sans nécessité de précuisson)
- 300 g de viande hachée
- Une boîte de tomates concassées (Monoprix en fait au basilic)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- un grosse poignée de persil frais
- vin rouge
- 1 petit paquet de fromage râpé
Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 400 mL de lait
- noix de muscade
Emincer et faire revenir l'oignon et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, puis la carotte coupée finement. Assaisonner. Quand la viande est colorée, rajouter la sauce tomate puis le vin rouge et le persil hâché, et laisser cuire le temps de faire la béchamel.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine d'un coup. Battre rapidement au fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque que le mélange est lisse, ajouter peu à peu le lait, si possible chaud. Puis ajouter de la noix de muscade en goûtant la sauce pour bien doser. Continuer à battre. Quand le mélange s'est épaissi, la sauce est prête !
Dans un plat à gratin, déposer au fond une fine couche de béchamel, puis une feuille de pâte, de la sauce bolognaise et encore de la béchamel. Alterner feuille de pâte, sauce bolognaise et béchamel trois à quatre fois. Finir par la béchamel sur laquelle on rajoute une couche de fromage rapé.
Enfourner 25 minutes au four à 200°C.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un paquet de pâtes à lasagne (sans nécessité de précuisson)
- 300 g de viande hachée
- Une boîte de tomates concassées (Monoprix en fait au basilic)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- un grosse poignée de persil frais
- vin rouge
- 1 petit paquet de fromage râpé
Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 400 mL de lait
- noix de muscade
Emincer et faire revenir l'oignon et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, puis la carotte coupée finement. Assaisonner. Quand la viande est colorée, rajouter la sauce tomate puis le vin rouge et le persil hâché, et laisser cuire le temps de faire la béchamel.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine d'un coup. Battre rapidement au fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque que le mélange est lisse, ajouter peu à peu le lait, si possible chaud. Puis ajouter de la noix de muscade en goûtant la sauce pour bien doser. Continuer à battre. Quand le mélange s'est épaissi, la sauce est prête !
Dans un plat à gratin, déposer au fond une fine couche de béchamel, puis une feuille de pâte, de la sauce bolognaise et encore de la béchamel. Alterner feuille de pâte, sauce bolognaise et béchamel trois à quatre fois. Finir par la béchamel sur laquelle on rajoute une couche de fromage rapé.
Enfourner 25 minutes au four à 200°C.
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Fourni par Blogger.
Merci beaucoup pour cette recette.
RépondreSupprimerElle a l'air d'être délicieuse.