jeudi 16 août 2012

Le jeudi 16 août 2012 par Marine S dans ,    Pas encore de commentaire
De retour en famille, l'heure est venue du fameux repas grec ! Sauf que la salade grecque et le tzatziki c'est quand même mieux avec des pitas ! Et si on les faisait nous-mêmes ?

Ingrédients pour une dizaine de pitas :

- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl d'eau chaude
- Une pincée de sucre
- Deux pincées de sel
- Huile d'olive

En option :
- un batteur électrique si vous avez la chance d'en avoir un

Verser le sachet de levure dans l'eau chaude et mélanger bien. Rajouter la pincée de sucre.

Mettre la farine dans un saladier avec les deux pincées de sel. Puis y verser l'eau avec la levure. Bien malaxer pour former une boule de pâte homogène.

Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer la boule de pâte 1h, si possible dans un endroit chaud.

Lorsque la pâte a sensiblement gonflé la séparer en une dizaine de portions égales, et aplatir chaque portion avec la paume de la main pour former une petite galette d'environ 10 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.

Huiler une poêle non adhésive avec un sopalin imbibé d'huile d'olive, et y faire cuire les pitas une à deux minutes de chaque côté à feu moyen.

Voilà ! Chaudes ou froides, avec le tzatziki c'est délicieux ! καλή όρεξη ! ([Kali orexè], le "bon appétit" grec...)



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