dimanche 1 février 2015
Le green curry ou curry vert est un de nos gros coups de coeur asiatique, conquis par la douceur de la noix de coco et le piquant du curry !
Voici une recette que nous avons ramenée suite a un cours de cuisine thaï avec Asia Scenic à Chiang Mai au nord de la Thaïlande.
Ingrédients :
- du filet de poulet émincé
- un pack de lait de coco
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 2 feuilles de kaffir lime (citron kaffir en français ?)
- des feuilles de basilic
- 1 aubergine coupée en petits dés
- 1 cuillère à café de sucre de palme (ou de cassonade)
- 2 cuillères à café de fish sauce
1. Faire bouillir 2 cuillères à soupe de lait de coco dans un wok (ou une poêle) bien chaude.
Quand une couche d'huile apparaît a la surface, ajouter la pâte de curry et mélanger pendant une minute.
2. Ajouter le poulet et le cuire jusqu’à ce qu'il soit doré.
3. Ajouter ensuite le reste du lait de coco et le faire bouillir. Ajouter l'aubergine, les feuilles de kaffir lime, le basilic, le sucre de palme et la fish sauce.
4. Déguster avec du riz.
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