mercredi 1 mai 2013
Dans la famille des lasagnes, je voudrais les lasagnes au saumon et aux poireaux !
Ingrédients pour 2 personnes :
- Un paquet de pâtes à lasagne (sans nécessité de précuisson)
- 2 pavés de saumon
- 3 poireaux
- 1 gros oignon
- vin blanc
- 1 petit paquet de fromage râpé
Pour la béchamel :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 mL de lait
- noix de muscade
Emincer et faire revenir l'oignon et les poireaux dans une noix de beurre.
En parallèle, mettre le saumon 2 minutes au micro-ondes, puis l'émietter dans le mélange de poireaux. Mouiller de vin blanc et laisser mijoter le temps de faire la béchamel.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine d'un coup. Battre rapidement au fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque que le mélange est lisse, ajouter peu à peu le lait, si possible chaud. Puis ajouter de la noix de muscade en goûtant la sauce pour bien doser. Continuer à battre. Quand le mélange s'est épaissi, la sauce est prête !
Dans un plat à gratin, déposer au fond une fine couche de béchamel, puis une feuille de pâte, le mélange saumon / poireaux et encore de la béchamel. Alterner feuille de pâte, mélange saumon / poireaux et béchamel trois à quatre fois. Finir par la béchamel sur laquelle on rajoute une couche de fromage rapé.
Enfourner 25 minutes au four à 200°C.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Un paquet de pâtes à lasagne (sans nécessité de précuisson)
- 2 pavés de saumon
- 3 poireaux
- 1 gros oignon
- vin blanc
- 1 petit paquet de fromage râpé
Pour la béchamel :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 mL de lait
- noix de muscade
Emincer et faire revenir l'oignon et les poireaux dans une noix de beurre.
En parallèle, mettre le saumon 2 minutes au micro-ondes, puis l'émietter dans le mélange de poireaux. Mouiller de vin blanc et laisser mijoter le temps de faire la béchamel.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine d'un coup. Battre rapidement au fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque que le mélange est lisse, ajouter peu à peu le lait, si possible chaud. Puis ajouter de la noix de muscade en goûtant la sauce pour bien doser. Continuer à battre. Quand le mélange s'est épaissi, la sauce est prête !
Dans un plat à gratin, déposer au fond une fine couche de béchamel, puis une feuille de pâte, le mélange saumon / poireaux et encore de la béchamel. Alterner feuille de pâte, mélange saumon / poireaux et béchamel trois à quatre fois. Finir par la béchamel sur laquelle on rajoute une couche de fromage rapé.
Enfourner 25 minutes au four à 200°C.
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