samedi 19 mars 2016

Le samedi 19 mars 2016 par Marine S dans ,    Pas encore de commentaire

Suite aux Muffins Nocciola, ce weekend on fait de petits muffins à la pomme et au citron tout mignons !

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre (j'ai mis 20g de sucre vanillé de Madagascar + 70g de cassonade)
- 125 g de poudre d'amandes (la quantité dans un sachet généralement)
- 70 g de farine (avec poudre levante ou + 1/2 sachet de levure Alsa)
- 40 g de beurre
- une petite pomme verte
- le jus d'un citron

1) Battre les oeufs et le sucre.

2) Ajouter la poudre d'amandes et la farine (+ la levure si besoin).

3) Dans une casserole, faire fondre le beurre, avec la pomme coupée en tout petits dés et le jus de citron.

4) Rajouter à la préparation et bien mélanger.

5) Verser dans des moules à muffin et enfourner pour 10-15 minutes à 180°C.

L'association pomme, vanille et citron est tout simplement addictive !!

dimanche 6 mars 2016

Le dimanche 6 mars 2016 par Marine S dans ,    Pas encore de commentaire

Retour dans la série muffins ! De la poudre de noisette et des pépites de chocolat dans les placards, mais pas spécialement  envie de cookies ? Faites de petits muffins moelleux et goûtus !

Une recette inspirée de celle trouvée ici : http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-muffins-moelleux-noisette-et-pepites-de-chocolat-74204510.html

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre (j'ai mis 20g de sucre vanillé de Madagascar + 70g de cassonade)
- 125 g de poudre de noisette (la quantité dans un sachet généralement - j'ai pris la poudre de noisettes grillées de Vahiné)
- 60 g de farine (avec poudre levante ou + 1/2 sachet de levure Alsa)
- 50 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat

1) Battre les oeufs et le sucre.

2) Ajouter la poudre de noisette, la farine (+ la levure si besoin), et le beurre fondu. Rajouter aussi les pépites de chocolat. Bien mélanger.

3) Verser dans des moules à muffin et enfourner pour 10-15 minutes à 180°C. Chauds ils sont encore plus fondants !!