samedi 18 juillet 2015

Le samedi 18 juillet 2015 par Marine S dans    1 commentaire

Des petits gâteaux chocolatés à déguster avec un petit café ? Voici les crinkles,  trouvés sur http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2014/03/les-crinkles-des-petits-gateaux-chocolat-moelleux.html, recette dont je me suis inspirée pour l’essai ci-dessous.
J’ai trouvé ces gâteaux originaux de par leur apparence et aussi leur texture fondante !

Ingrédients pour une trentaine de crinkles :
- 200 g de chocolat le plus noir possible
- 50 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 70 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 190 g de farine avec poudre levante (sinon rajouter 1/2 cuil. à café de levure chimique)
- 1 pincée de sel
- du sucre glace pour la décoration

1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
2. Battre les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé.
3. Y rajouter le mélange chocolat/beurre, la farine et le sel, et bien mélanger (j’ai tout fait au robot).
4. Laisser reposer la pâte 2 heures au frigo - jusqu’à ce qu’elle durcisse pour vous permette de former de petites boules de pâte.
5. Former des petites boules de la taille d’une noix et les tremper dans un bol de sucre glace. Elles doivent être bien blanches.
6. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les separer d’au moins 3 cm les unes des autres car elles s’étalent pendant la cuisson.
7. Mettre au four à 180°C pendant 12 minutes.